Les représentants des parents FCPE intervienent au niveau du département et dans les commissions des menus sur la base des informations à leur disposition.
Les suggestions d’amélioration, les Tops et Flops parmi les repas. Des précisions sur le jour, le contexte, la composante du menu.
Signalez un repas pas top à la cantine ou une belle réussite du chef cuisinier. Vous avez une suggestion sur l’organisation trés concrète pour le collège ?
Ce formulaire est disponible à tout moment
La commission des menus
Dans les collèges, une commission des menus à lieu régulierement (environ tout les 3 mois). Pour certains, la commission restauration à lieu seulement en cuisine centrale (à Montesson pour les collèges de Sartrouville). Elle est composée :
- représentants du délégataire Cmidy,
- direction de l’établissement,
- représentants des fédérations de parents d’élèves.
- CPE et des élèves peuvent être invité.
L’organisation avec le prestataire
Le département des Yvelines organise les grands principes de fonctionnement avec le prestataire Cmidy. Chaque collège est en interaction avec les responsables de la restauration au niveau local.
Le site Yvelines.infos pour tout savoir sur la restauration
Le site de facturation de la cantine SoHappy Les principes de la restauration collective des collèges des Yvelines
C’midy Ce sont des actions dans certaines cantines du département avec de nouvelles recettes
Vous pouvez adressez vos questions directement à restauration@yvelines.fr
Article Sodexo Precise l’alliance avec le Conseil Départemental des Yveline, le lancement de la société C’MIDY pour gérer la restauration et le nettoyage dans 114 collèges Yvelinois.
Le marché prévu sur 7 ans – quelques informations complémentaires