Restauration scolaire : compte-rendu de la réunion du 13 mai
La FCPE a participé à une réunion le 13 mai dernier à l’initiative de la ville et en présence du responsable du lieu de production de Liancourt pour Elior. Objectif : présenter le fonctionnement de la cuisine centrale qui prépare les repas des cantines de Conflans et répondre aux questions des parents. Voici le compte-rendu, écrit par la FCPE Conflans, de cette réunion.
Située à Liancourt, à environ 1 heure de Conflans, la cuisine centrale prépare 14500 repas scolaires par jour.
Vous trouverez dans le compte-rendu ci-dessous des informations sur l’approvisionnement de la cuisine et sur la composition des repas.
Vous pourrez également lire les réponses apportées aux questions des parents d’élèves :
- Pourquoi les enfants mangent froid ?
- Avoir du supplément en cas de faim ?
- Perte de souplesse sur l’inscription à la cantine par rapport à l’année précédente ?
- Expliquez-nous comment vous gérez les quantités ?
- Peut-on avoir un relevé des incidents ?
- Demande de l’ajout des féculents à tous les repas ?
- Peut-on passer l’équilibre des repas sur 7 jours au lieu de 20 jours ?
- Quand les barquettes plastiques seront-elles abandonnées ?
- Qu’en est-il de la perte de la qualité gustative sur cette année ?
- Comment la pesée des aliments non consommés est-elle faite ?
- Commission menu : pourquoi les parents d’élèves ne sont-ils pas représentés ?
- La sauce peut-elle être mise à part ?
- Problème en cas d’enseignant absent, si l’on garde les enfants, quid de la facturation ?
Lors de cette réunion, Mme Simon s’est engagée à inviter les représentants de parents d’élèves, sur un ou 2 groupes scolaires, pour un déjeuner avant la fin de l’année scolaire en cours.