Notre rĂ©fĂ©rente, Gabrielle Bolla, participe chaque trimestre Ă la « commission menus » oĂą les diffĂ©rents partenaires – les services de la mairie, les reprĂ©sentants des Ă©quipes d’animations, l’entreprise de restauration collective « Cuisine Evolutive » – la FCPE ; se regroupent pour valider les menus sur une pĂ©riode donnĂ©e.
question reponse Cantine 06-01-2015
A la FCPE, notre vigilance se porte principalement sur :
- La recherche de l’équilibre alimentaire et la variété des aliments choisis d’une semaine sur l’autre,
- la sélection d’aliments de saison, produits dans nos régions, pour réduire l’impact écologique (exemple de la limitation des tomates en hiver) et diversifier les goûts.
- La veille du respect des engagements sur les produits bio (une proposition par jour, sauf pour l’ALSH pendant les vacances scolaires), sur des produits « cuisinés maison » (ex : pâtisserie, poissons…)
- La prise en compte du gaspillage.
 S’engager sur le terrain, nous permet aussi de mieux vous informer :
 De l’évolution des projets pour être à l’écoute des enfants (testing en cantine, commission menus « enfants »…),
- Des propositions pour les prochaines échéances (plus de bio, moins de gaspillage avec des moyens…)